Während des verkaufsoffenen Sonntags haben wir einen kleinen Tisch mit Rezepten aus verschieden Kochbüchern aufgebaut, ergänzt durch Trend-Snacks, die Sie nun hier auf unserer Webseite finden: 

Möhren-Eiweiß-Brot (Low Carb)

Zutaten (für 1 Brot):

  • 2 Möhren
  • 250 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g ganze Leinsamen
  • 2 EL Sojamehl
  • 4 EL Schmelzflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 0,5 TL Brotgewürz
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und eine Backform (ca. 25 cm Länge) mit Backpapier auskleiden.
  2. Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln.
  3. Quark und Eier mit einem Handrührgerät gut vermischen.
  4. Mandeln, Leinsamen, Sojamehl, Schmelzflocken, Backpulver, Sonnenblumenkerne und die Möhrenraspel unter die Quark-Ei-Mischung rühren.
  5. Den Teig mit Brotgewürz und Salz würzen.
  6. Alles in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  7. Das Brot im heißen Ofen auf mittlerer Schiene für 70-90 Minuten backen, bis es eine goldbraune Kruste hat.
  8. Das Brot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Green Goddess Salad (Frischer Kohl-Gurken-Salat mit Avocado-Dressing)

Zutaten:

Für den Salat:

  • 1/2 Spitzkohl (Urkohl)
  • 1 1/2 Salatgurken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4-5 Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:

  • 1 Avocado
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Parmesan (oder Hefeflocken für die vegane Version)
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Handvoll Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, etc.)
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Kohl, Gurke, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln waschen, klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Avocado waschen, entkernen und das Fruchtfleisch zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen und den restlichen Zutaten für das Dressing in einen Zerkleinerer geben.
  3. Alle Zutaten zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
  4. Das cremige Dressing über den vorbereiteten Salat geben und alles gut vermengen.
  5. Den Salat nach Belieben servieren. Guten Appetit!

 

Rezept VKO

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