Während des verkaufsoffenen Sonntags haben wir einen kleinen Tisch mit Rezepten aus verschieden Kochbüchern aufgebaut, ergänzt durch Trend-Snacks, die Sie nun hier auf unserer Webseite finden:
Möhren-Eiweiß-Brot (Low Carb)
Zutaten (für 1 Brot):
- 2 Möhren
- 250 g Magerquark
- 4 Eier
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g ganze Leinsamen
- 2 EL Sojamehl
- 4 EL Schmelzflocken
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 0,5 TL Brotgewürz
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und eine Backform (ca. 25 cm Länge) mit Backpapier auskleiden.
- Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln.
- Quark und Eier mit einem Handrührgerät gut vermischen.
- Mandeln, Leinsamen, Sojamehl, Schmelzflocken, Backpulver, Sonnenblumenkerne und die Möhrenraspel unter die Quark-Ei-Mischung rühren.
- Den Teig mit Brotgewürz und Salz würzen.
- Alles in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
- Das Brot im heißen Ofen auf mittlerer Schiene für 70-90 Minuten backen, bis es eine goldbraune Kruste hat.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Green Goddess Salad (Frischer Kohl-Gurken-Salat mit Avocado-Dressing)
Zutaten:
Für den Salat:
- 1/2 Spitzkohl (Urkohl)
- 1 1/2 Salatgurken
- 1 Bund Schnittlauch
- 4-5 Frühlingszwiebeln
Für das Dressing:
- 1 Avocado
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Parmesan (oder Hefeflocken für die vegane Version)
- 2 EL Balsamico
- 1 Handvoll Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, etc.)
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- Saft von 1 Zitrone
- Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- Kohl, Gurke, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln waschen, klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Avocado waschen, entkernen und das Fruchtfleisch zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen und den restlichen Zutaten für das Dressing in einen Zerkleinerer geben.
- Alle Zutaten zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
- Das cremige Dressing über den vorbereiteten Salat geben und alles gut vermengen.
- Den Salat nach Belieben servieren. Guten Appetit!